В Белокурихе-2 начали строить первый объект

На территории будущего курорта Белокуриха-2 началось строительство ресторана, рассчитанного на 200 человек
В настоящий момент завершается возведение фундамента, а в течение десяти дней строители начнут подготовку к монтажным работам. Инвестор – ЗАО «Курорт Белокуриха» – планирует открытие нового заведения в сентябре.
Как сообщает сайт «Визиталтай.рф», на днях объект посетил Юрий Захаров, начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. «При реализации столь масштабного проекта, коим является Белокуриха-2, первый объект всегда важен. Ресторан, во-первых, призван привлечь туристов, которые смогут отдохнуть здесь после прохождения туристических маршрутов. А во-вторых, мотивировать других инвесторов», – комментирует Юрий Владимирович.
По словам начальника ведомства, параллельно со строительством ресторана основной инвестор запланировал работу над двумя мини-гостиницами. Так что уже в этом году в Белокурихе-2 ждут первых туристов.
«Не секрет, что представители турбизнеса стремятся построить свои объекты в максимально живописном, но при этом облагороженном месте – именно это сегодня так привлекает туристов, и именно поэтому государство включает такие проекты, как Белокуриха-2, в федеральные целевые программы, – продолжает Юрий Захаров. – В данном случае мы, за счет бюджетных средств создаем всю необходимую инфраструктуру, бесплатно определяя инвестору точки подключения. Свои дивиденды государство планирует получить в виде налогов, которые впоследствии начнет платить бизнес».

По материалам Официального сайта Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика