Начинающие предприниматели края осваивают рынок детских товаров и услуг

Предприниматели, получившие грантовую поддержку на создание собственного дела в 2013 году, оказывают различные услуги для детей в образовательной сфере, здравоохранении, области отдыха и развлечений. Грантовая поддержка, предоставляемая в первый год осуществления предпринимательской деятельности, является наиболее востребованным видом финансовой помощи среди субъектов малого бизнеса. В частности, начинающий предприниматель Антонина Никифирова средства гранта в размере 300 тысяч рублей направила на создание детского парка отдыха и развлечений «Забава» в селе Антоньевка Петропавловского района. Стремление открыть детский парк в летний сезон было так велико, что даже наводнение не смогло нарушить планы предпринимателя. Сейчас на территории парка установлены аттракционы, работают детское кафе и игровая комната для малышей. Детский парк «Забава» становится излюбленным местом маленьких антоньевцев.

Справка: В настоящее время краевым управлением по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры проводится конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства для предоставления государственной поддержки в виде целевых грантов на создание собственного бизнеса. Прием документов продлится до 8 августа 2014 года. На предоставление грантовой поддержки начинающим предпринимателям в этом году будут направлены средства краевого бюджета в размере 4 млн. рублей, из федерального бюджета будет привлечено 16 млн. рублей.
Гранты для развития собственного бизнеса в размере до 300 тыс. рублей предоставляются в рамках региональной программы поддержки и развития предпринимательства с 2009 года. За трехлетний период с 2011 по 2013 год грантовую поддержку получили 218 начинающих субъектов малого бизнеса на общую сумму 65 млн. рублей. За 3 года ими создано более 600 новых рабочих мест.

По материалам Официального сайта Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика