В Барнауле начинает работу Алтайская академия гостеприимства

Решение об открытии нового учебного заведения глава региона Александр Карлин принял в ноябре 2013 года. «Администрация края последовательно ведет кадровую политику. Сейчас, когда туриндустрия региона вышла на новый виток, возникла необходимость именно в профессиональных кадрах. Одно из направлений долгосрочной целевой программы «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2011-2016 годы - подготовка квалифицированных специалистов. В связи с этим и возник вопрос об открытии Академии», - поясняет директор Алтайской академии гостеприимства Валентина Косинова.
При создании нового образовательного учреждения учитывается ряд факторов – например, направления для подготовки кадров. В Академии будут готовить специалистов с учетом ситуации на рынке труда региона - профессионалов, в которых действительно нуждается Алтайский край.
«Академия гостеприимства не случайно создана на базе Барнаульского торгово-экономического колледжа. Мы готовим специалистов по 11 направлениям торговли, сферы общественного питания и сферы услуг – это 21 рабочая профессия», - отмечает Валентина Косинова.
В колледже работает координационный совет социальных партнеров – это 244 организации. То есть выпускники учебного заведения гарантированно получат возможность пройти практику и устроиться на работу по профессии.

По материалам Официального сайта Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика