Предприятия Алтайского края произвели продуктов питания на сумму свыше 48,4 млрд. рублей

В 2014 году уверенно растет производство на предприятиях практически всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края. В январе-июле товаропроизводители региона произвели продуктов питания на сумму свыше 48,4 млрд. рублей. Индекс производства продукции составил 105,6% к прошлому году.
«Это особенно актуально в связи с запретом ввоза в Россию отдельных видов иностранного продовольствия», - отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Значительный рост производства идет в одной из ведущих отраслей пищевой промышленности – молокоперерабатывающей. В этом году выпуск цельномолочной продукции увеличен на 2,4% (в сравнении с аналогичным периодом 2013 года), сухой сыворотки – на 19,1%, сыров – на 14,2%, сливочного масла – на 31%.
Предприятия Алтайского края сохранили лидирующие позиции в производстве крупы – индекс 129,7%. На 5,2% увеличился объем выпуска макаронных изделий, на 4% – комбикормов, в 1,8 раза выросло производство растительного масла.
Кроме того, выпуск минеральной воды увеличился на 27,8%, безалкогольных напитков – на 26,6%, фруктовых и ягодных нектаров – в 1,8 раза.
Алтайский край – один из ведущих субъектов России, который активно реализует политику продовольственной безопасности. Благодаря большим объемам и высокому качеству выпускаемых продуктов питания край занимает лидирующие позиции и является гарантом продовольственной безопасности страны.

По материалам Официального сайта Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика