В Алтайском крае презентовали первые маршруты туристического курорта «Белокуриха-2»

В Алтайском крае презентовали первые маршруты туристического курорта Белокуриха-2, которые позволят реализовать его санаторно-курортный и туристко-рекреационный потенциал. Планируется, что в ядре здесь появятся гостиницы, рестораны, а вокруг - места для спортивной охоты и рыбалки, горнолыжные трассы и другие туробъекты. Места, по которым пролегают новые маршруты, были очень популярны у туристов еще в 1970-е годы, но были забыты и заброшены.
«Пока мы запускаем два маршрута «Белокуриха-2 – Сухая грива» и «Белокуриха-2 – Искровское месторождение». Добраться до Белокурихи-2 можно будет даже на легковом транспорте. Маршруты уже пользуются популярностью у туристов-одиночек и небольших групп, а вскоре будем привлекать сюда организованные группы», - отметил главный инженер капитального строительства ЗАО «Курорт Белокуриха» Андрей Ефименко.
Отметим, что в окрестностях села Устауриха, где сегодня строится Белокуриха-2, по мнению специалистов, можно найти интереснейшие объекты пребывания людей, в том числе скифские.
Спортивный туризм станет одним из ведущих направлений – долгая зима и устойчивый снежный покров располагают. Инвесторы из ЗАО «Курорт Белокуриха» уже готовят документы для строительства бугельных и канатно-кресельных подъемников, лыжных и санных трасс. Кроме того, запускаются новые туристические маршруты.
«Территория застройки будущего санаторно-курортного комплекса соседствует с девственной тайгой и живописными горами. Мы планируем развивать предгорный Алтай как новый туристический бренд, способный составить конкуренцию Республике Алтай», - комментирует генеральный директор ЗАО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.
За два года основной инвестор, ЗАО «Курорт Белокуриха», вложил в развитие территории будущего курорта порядка 200 млн. рублей.

По материалам Официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика