Алтайский край ведущий регион в обеспечении питания населения России

Это подчеркнул заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Михаил Чмырев в ходе круглого стола, посвященного роли Алтайского края в обеспечении продовольствием региона и страны в связи с введением ограничений на ввоз продукции из ряда стран зарубежья.
«Если говорить вообще о производстве продовольственного сырья и продуктов питания в Алтайском крае, то все прекрасно знают, что Алтайский край - один из ведущих регионов Российской Федерации по производству зерна. Мы занимаем третье место в стране по объемам производства молока, девятое место по объемам производства скота и птицы на убой в живой массе, причем в этом объеме именно говядина - на третьем месте. По поголовью крупного рогатого скота занимаем 4 место в стране, по поголовью свиней – четвертое, по поголовью лошадей – третье место». – отметил он.
Алтайский край - один из ведущих регионов в развитии продовольственной безопасности России, один из десяти главных аграрных субъектов страны, вывозящий продукцию сельского хозяйства разных видов и обеспечивающий тем самым полноценное питание населения России.

По материалам Главного управления сельского хозяйства Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика