Гостей алтайского курорта «Белокуриха-2» будут кормить местными продуктами

Необычную услугу предложили туристам Алтайского края на территории строящегося в горах курорта «Белокуриха-2». Посетители смогут собрать грибы, травы и ягоды, выросшие в экологически чистых условиях в алтайских предгорьях, однако самостоятельно готовить туристам не придется. Все собранное они смогут передать для приготовления поварам ресторана, строящегося в тайге на территории курорта.
«Эксперты курорта проследят, чтобы собранное гостями было безопасным. У специалистов ресторанного дела уже есть наработки в области фирменных блюд будущего заведения. Туристов будут угощать только натуральными алтайскими продуктами. Кроме даров природы, это блюда из мраморной говядины, мясо марала, кедровые орехи», - пояснил генеральный директор компании-инвестора Константин Ежов.
Рядом с рестораном в лесу построят две гостиницы на 30 мест каждая - это будут первые места размещения, которые появятся в Белокурихе-2. По словам Константина Ежова, пока гостиниц нет, туристы могут останавливаться в отелях и санаториях Белокурихи - «материнского» курорта федерального значения.
Открытие ресторана, как и двух новых гостиниц, запланировано на 2015 год. Новый курорт строится в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма». В будущем здесь одновременно смогут разместиться не менее шести тысяч отдыхающих. Общая стоимость проекта - порядка 10 млрд. руб.

По материалам Официального сайта Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика