В Алтайском крае будут производить до 20% деталей тракторов «Кировец»

Тракторы «Кировец» станут на 20% более алтайскими – в регионе начнут производить ещё и кабины, и колеса к сельхозмашинам.
По словам врио Губернатора Алтайского края Александра Карлина, сборка тракторов «Кировец» успешно ведётся на предприятиях в Алтайском крае. Однако регион будет принимать меры по увеличению локализации сборки данной техники на своей территории.
«Кировцы» начали собирать в регионе лишь полтора года на базе компании «АСМ-Алтай». В производство петербургский завод инвестировал около 10 млн рублей. Кроме «АСМ-Алтай», в сборке участвует «Тонар-плюс», а в этом году к проекту подключается ещё и «Алтайский шинный комбинат». В планах на 2014 год – выпустить 25 тракторов серии К-744 с колёсами и кабинами алтайской сборки. Сейчас же в Алтайском крае делают топливные баки и грузы для тракторов, а остальные детали поступают из Санкт-Петербурга.
Первые машины «Петербургского тракторного завода», собранные в Алтайском крае, уже переданы местным сельскохозяйственным предприятиям.

По материалам Министерства сельского хозяйства РФ
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика