Предприниматели Алтайского края создают объекты для активного отдыха

В селе Новая Чемровка Зонального района организована база для спортивного отдыха жителей района и города Бийска. Инициатор проекта Наталья Меньшова, в прошлом учитель физической культуры, для реализации своей идеи организовала в 2013 году малое предприятие. В течение года предприниматель благоустроила территорию базы, оборудовала искусственный водоем, организовала работу по строительству объектов спортивной базы.
По словам Натальи Меньшовой, такого рода объектов для проведения активного отдыха в Зональном районе раньше не было. Сейчас у жителей села и близлежащих населенных пунктов появилась возможность организовать отдых с пользой для здоровья.
Активный отдых развивают и в Баевском районе. Компания «Калейдоскоп» под руководством Веры Кручко с использованием средств гранта обустраивает базу отдыха на территории озера Горькое.
Грантовая поддержка традиционно является самой востребованной среди начинающих субъектов малого бизнеса. В текущем году на оказание грантовой целевой поддержки предусмотрены средства краевого и федерального бюджета в размере 20 млн рублей.
Справка: Гранты для развития собственного бизнеса в размере до 300 тысяч рублей предоставляются в рамках региональной программы поддержки предпринимательства с 2009 года. За трехлетний период с 2011 по 2013 годы грантовую поддержку получили 218 начинающих субъектов малого бизнеса на общую сумму 65 млн рублей. За 3 года ими создано более 600 новых рабочих мест.

По материалам управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры 
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика