В Алтайском крае сегодня, 1 сентября, откроют Академию гостеприимства

Среднее специальное учебное заведение будет готовить специалистов в сфере торговли, общественного питания, гостиничного сервиса и туризма

В торжественной линейке первокурсников примет участие врио Губернатора края Александр Карлин. Напомним, в соответствии с постановлением главы региона в крае создана Алтайская академия гостеприимства. Ее деятельность организована на базе Барнаульского торгово-экономического колледжа.

Новое образовательное учреждение будет осуществлять подготовку как по специальностям («Туризм», «Гостиничный сервис», «Организация обслуживания в общественном питании», «Технология продукции общественного питания», «Парикмахерское искусство», «Техника и искусство фотографии», «Дизайн», «Реклама», «Коммерция», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Экономика и бухгалтерский учет»), так и по профессиям (горничная, портье, агент по приему заказов на экскурсии, администратор офиса, ассистент по формированию экскурсионных (туристских) групп, консьерж, бармен, буфетчик, кондитер, повар, пекарь, официант и др.).

Абитуриенты, подавшие документы в 2014 году в Барнаульский торгово-экономический колледж, с 1 сентября станут первыми студентами академии.

Алтайская академия гостеприимства станет ресурсным, учебно-методическим центром, в котором будут сконцентрированы образовательные, материально-технические, кадровые, методические ресурсы с открытым доступом к ним профильных профессиональных образовательных организаций края, объединенных в Ассоциацию. Формирование базы практической подготовки специалистов ведется совместно с работодателями, что позволит осуществлять обучение на рабочем месте.

Работники сферы гостиничного сервиса и туризма смогут пройти переподготовку и повышение квалификации в структурном подразделении Алтайской академии гостеприимства – Многофункциональном центре прикладных квалификаций, на создание и оснащение которого из краевого бюджета выделены дополнительные средства.

С целью создания дополнительных условий по формированию профессиональных квалификаций специалистов и рабочих планируется открытие в структуре Академии школ: делового иностранного языка, барной, международного кулинарного искусства, народных художественных промыслов и ремесел.

Таким образом, структура Алтайской академии гостеприимства позволит сформировать гибкую систему непрерывного профессионального образования, соответствующую требованиям сферы торговли, общественного питания, гостиничного сервиса и туризма Алтайского края, отмечают в Главном управлении края по образованию и молодежной политике.

По материалам Официального сайта Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика