В столице Алтайского края презентовали Программу социально-экономического развития региона на ближайшие годы

Презентация Программы социально-экономического развития Алтайского края на ближайшие несколько лет состоялась 29 августа в столице региона

В малом зале Молодежного театра Алтая присутствовали почетные граждане края, руководители авторитетных общественных объединений, лидеры общественного мнения. Представители всех территорий региона принимали участие в обсуждении и доработке этой программы, впервые представленной жителям края на февральской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Руководитель Общественной палаты Алтайского края Лев Коршунов напомнил этапы работы по совершенствованию документа, который первыми оценили депутаты Заксобрания. За прошедшие месяцы с Программой социально-экономического развития Алтайского края ознакомились жители практически всех его городов и районов. Глава региона методично и последовательно исполняет данное в феврале обещание обсудить основные положения этой программы с жителями Алтайского края. На встречах с коллективами предприятий и учреждений, в беседах с местными жителями в рабочих поездках в города и районы он обсуждает ее основные положения, внимательно выслушивая и тщательно фиксируя каждое высказанное предложение. Инициированный краевыми СМИ общественный опрос, в котором участвовали без малого 50 тыс. жителей края, также позволил не только подтвердить актуальность проекта Программы социально-экономического развития Алтайского края на ближайшие несколько лет, но и дополнить ее рядом важных предложений.

В ходе мероприятия Александр Карлин представил доработанную с учетом поступивших от жителей края предложений Программу социально-экономического развития региона «Алтай. Шаги к успеху». Он кратко и емко охарактеризовал основные направления большой работы на ближайшие 5 лет.

Традиционное по формату мероприятие вызвало живой отклик участников. Главным преимуществом обсуждения Программы социально-экономического развития Алтайского края является то, что оно спровоцировало множество интересных идей, реализация которых будет способствовать повышению качества жизни в регионе. Оценивая основные положения представленного документа, участники встречи не просто подтверждали, что сформированная программа весьма актуальна и интересна, но и отмечали комплексный подход к решению задачи развития экономики и социальной сферы Алтайского края.

На фото: Александр Карлин
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика