Уникальное учреждение среднего профессионального образования открыли в столице Алтайского края

День знаний стал днем рождения Алтайской академии гостеприимства. Новое образовательное учреждение является уникальным не только для Сибири, но и для всей России. Это подчеркнул автор идеи создания Академии, врио Губернатора Алтайского края Александр Карлин. Он присутствовал на торжественной линейке в этом учреждении. На день рождения академии пришли преподаватели и студенты, а также их родители. В торжественном открытии нового учебного заведения приняли участие также и члены его попечительского совета, представители целого ряда структур, объединяющих фирмы и учреждения сферы гостеприимства, будущие работодатели.

Александр Карлин, временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края:

– Алтай обладает мощным рекреационным, бальнеологическим и историко-культурным потенциалом. Туризм в нашем регионе в последние годы развивается мощными темпами, мы реализуем несколько уникальных проектов в рамках целевой федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» в Белокурихе, Бийске, Барнауле. Мы надеемся, что уже в ближайшие два года поток туристов в Алтайский край увеличится в полтора раза.

Рост турпотока, развитие туристической отрасли требуют современных высокопрофессиональных кадров. «Создание Академии гостеприимства – это не механическое объединение уже действовавших образовательных учреждений. Мы существенно преобразуем сам процесс получения профессии. Мы всегда готовили специалистов в сфере общественного питания или гостиничного сервиса и так далее. Но сегодня, когда мы себя позиционируем как передовой туристический регион, когда мы принимаем большое количество гостей из других территорий России и из-за рубежа, к сфере гостеприимства предъявляют особенно высокие требования. Сегодня подавляющая часть работников туристической отрасли должна знать не один иностранный язык. Они должны обладать более развитыми коммуникативными способностями. Каждый, кто приходит в турбизнес, должен четко знать, чем отличается Алтайский край от других российских регионов, уметь рассказать об этом гостю из любого субъекта России или другого государства. Иными словами, студенты Алтайской академии гостеприимства выбрали важные профессии, востребованность которых со временем будет лишь возрастать. Выбранные профессии дают вам возможность общаться с широким кругом людей, обогащать себя новыми знаниями. Вы приняли важное и правильное решение, придя учиться в Алтайскую академию гостеприимства», – констатировал врио Губернатора Алтайского края.

Справка. Новое учебное заведение на базе Барнаульского торгово-экономического колледжа будет готовить специалистов в области гостиничного сервиса, туризма, общественного питания и обслуживания. Алтайская академия гостеприимства призвана повысить культуру приема гостей и обеспечить квалифицированными кадрами предприятия и фирмы, работающие в сфере туризма и отдыха. На создание академии и ее материально-техническое оснащение на ближайшие шесть лет из краевого бюджета по программе «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» предусмотрено 4,8 млн руб. Первыми студентами академии стали более тысячи ребят.

Новое образовательное учреждение будет осуществлять подготовку как по специальностям: «Туризм», «Гостиничный сервис», «Организация обслуживания в общественном питании», «Технология продукции общественного питания», «Парикмахерское искусство», «Техника и искусство фотографии», «Дизайн», «Реклама», «Коммерция», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Экономика и бухгалтерский учет», так и по профессиям: горничная, портье, агент по приему заказов на экскурсии, администратор офиса, ассистент по формированию экскурсионных (туристских) групп, консьерж, бармен, буфетчик, кондитер, повар, пекарь, официант и др.

По материалам пресс-службы Администрации Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика