В Алтайском крае компенсируется часть банковской процентной ставки по кредитам

В 2014 году в рамках государственной программы поддержки и развития предпринимательства в Алтайском крае субъекты малого и среднего бизнеса смогут возместить часть банковской процентной ставки по инвестиционным кредитам за счет бюджетных средств. Предусматривается субсидирование процентной ставки в размере двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации по кредитам, выданным субъектам малого и среднего бизнеса на строительство (реконструкцию) для собственных нужд производственных зданий, строений, сооружений и (или) приобретение оборудования. На эти цели будет направлено 5 млн. рублей из средств краевого и федерального бюджетов.
Воспользоваться государственной поддержкой могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, независимо от численности наемных работников. При этом сумма кредита, привлеченного субъектом предпринимательской деятельности, должна составлять более 2 млн. рублей. На момент подачи заявки на получение государственной поддержки размер уплаченных процентов по кредиту должен составлять не менее 10 процентов от всей суммы процентов по кредиту.
Данный вид государственной финансовой поддержки позволит повысить доступность субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитным ресурсам, компенсировать затраты по банковским кредитам, привлеченным на инвестиционные цели, что в дальнейшем будет способствовать расширению производственных мощностей субъектов бизнеса. В настоящее время управлением проводится приём заявок от субъектов предпринимательства на участие в конкурсном отборе.

По материалам Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика