Представители Китая заинтересовались поставками растительного масла из Алтайского края

Представители компании «АгроСиб-Раздолье» и Бийского маслоэкстракционного завода приняли участие в международной выставке ЭКСПО «Китай-Евразия». Отраслевой форум проходил в начале сентября в городе Урумчи Китайской Народной Республики. Участие в форуме открывает большие перспективы, так как эта страна является одним из ключевых мировых импортеров растительных масел. Географическое положение алтайских предприятий дает большие преимущества для поставки продукции напрямую в северные регионы КНР и страны Азии. Специалисты из Алтайского края представили гостям и участникам ЭКСПО «Китай-Евразия» полный ассортимент своих растительных масел, а также шротов.
Алтайский стенд заинтересовал представителей ведущих трейдерских и дистрибьюторских компаний Китая, Монголии, Казахстана, Узбекистана и других стран. За пять дней работы прошли десятки результативных переговоров, стороны договорились о поставках наливного подсолнечного и рапсового масла, а также бутилированного подсолнечного масла торговой марки «Янтарь-Алтай». Большой интерес у китайских партнеров вызвала новинка – витаминизированное подсолнечное масло «Янтарь-Алтай».
Повторные встречи с китайской делегацией пройдут в Алтайском крае – представители КНР посетят «АгроСиб-Раздолье» и Бийский маслоэкстракционный завод. «Первые поставки подсолнечного и рапсового масла ООО «Юг Сибири» в КНР начались в 2014 году. Проведенные китайскими специалистами лабораторные исследования показали высокое качество алтайской продукции и соответствие всем строгим стандартам дружественного государства», - добавили в ведомстве.


По материалам Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика