В Алтайском крае разрабатывают новый механизм взаимодействия с участниками рынка продовольствия России

Александр Карлин поручил органам власти Алтайского края оперативно начать подготовку к проведению в Алтайском крае оптовой продовольственной ярмарки, которая будет ориентирована на профессиональных участников продовольственного рынка России. К сотрудничеству будут приглашены крупные федеральные розничные сети, а также региональные органы управления - департаменты, министерства столичных мегаполисов, а также субъектов Российской Федерации, которые обеспечиваются продовольствием, в основном за счет ввоза из других территорий страны.
«Нам необходимо показать все наши возможности: объемы производства пищевой продукции, ассортимент. При необходимости мы должны дать потенциальным покупателям возможность посетить крупнейшие предприятия, чтобы они осмотрели производство, ознакомились с технологиями, убедились в качестве продукции, вплоть до того, что они смогут заключить контракты, предварительные договоренности», - подчеркнул Александр Карлин.
Известно, что в адрес главы Алтайского края уже поступили предложения о сотрудничестве из таких регионов, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманская и Сахалинская области, Якутия, Камчатский край и других. Поэтому руководители органов власти российских регионов получат персональные приглашения для участия в оптовой ярмарке в Алтайском крае.
Александр Карлин отметил, что сотрудничество необходимо развивать с всеми крупнейшими торговыми сетями России, в том числе не представленными в Алтайском крае, а также вне зависимости от их ориентированности на потребителей в премиум или эконом-сегментах.
В Алтайском крае есть немало предприятий, которые способны заменить на рынке иностранных поставщиков. К их числу, например, относится компания «Брюкке» (Немецкий национальный район), производящая продукты питания высочайшего качества. Предприятия региона способны предложить потребителям сыр и другие виды пищевой продукции премиум-класса. Так, в Шипуновском районе на базе фермерского хозяйства «Роса» действует современное производство крупяных изделий. Ассортиментная линейка предприятия включает десятки видов продукции, в том числе продукты быстрого приготовления.
Проведение в Алтайском крае оптовой продовольственной ярмарки позволит расширить рынки сбыта алтайской продукции, а также получить дополнительные доходы, которые можно направить на решение социальных задач.


По материалам Официального сайта Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика