В Алтайском крае разрабатывают новые культурно познавательные маршруты

Начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов принял участие в интернет-форуме на Официальном сайте региона. Юрий Захаров ответил на вопросы об итогах летнего туристического сезона в Алтайском крае. Один из них касался развития детского туризма в регионе.

«Алтайский край имеет уникальные ресурсы как для развития туризма в целом, так и детского и молодежного туризма в частности. Это различные виды спортивного туризма, краеведческие экспедиции, передвижные и стационарные детские лагеря и экскурсионная деятельность, а также санаторно-курортное лечение. Многие туристские предприятия специализируются на приеме детских групп, приезжающих на отдых, существуют и специализированные детские турбазы (как правило, в районе предгорий и среднегорья) различного уровня комфорта, летние детские палаточные лагеря в районе нижней Катуни, Горного Чарыша, Горной Колывани и степной зоне Алтайского края. Успешно осуществляются пешие маршруты для детей разных возрастов(самые популярные проходят в Горном Чарыше и левобережье нижней Катуни), детские сплавы по рекам Катунь, Бия, Чарыш, Ануй и др. В рамках созданных в 2011-2012 годах туристских маршрутов «Малое Золотое кольцо Алтая», «Большое Золотое кольцо Алтая», «Казачья подкова Алтая» действуют специальные экскурсионные программы для школьников и молодежи. В настоящее время ведется разработка новых культурно-познавательных маршрутов».

По словам Юрия Захарова, в текущем сезоне все больше турпредприятий создают условия для отдыха с детьми. На турбазах оборудуют детские бассейны и игровые комнаты, гостям предлагают несложные экскурсионные маршруты и сплавы. В местах развлечений – экстрим-парках, аквапарках – действуют детские зоны.

Стоит отметить, что в регионе проводится целый ряд широкомасштабных мероприятий по организации оздоровления и санаторно-курортного лечения детей, как в летний период, так и круглогодично. Медицинский (лечебный) профиль санаторно-курортных организаций региона, предоставляющих услуги детского санаторного и оздоровительного отдыха, достаточно широк и включает лечение практически всех систем организма.

По материалам АлтайТурЦентр
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика