Алтайский край перспективный регион для развития туризма

В августе в Алтайском крае презентовали туристические маршруты по предгорьям в районе строящегося курорта «Белокуриха-2». Строительство санаториев здесь начнется после завершения строительства федеральной дороги и монтажа инженерных коммуникаций. Однако развитие туристической зоны с ее базами, местами для отдыха и развлечений возможно намного раньше.

Бизнесмен, один из инвесторов проекта Сергей Меркулов убежден:  вскоре предгорья составят серьезную конкуренцию Республике Алтай по части элитного отдыха. «Алтайский край – по-настоящему перспективный регион с точки зрения развития туризма. Мы здесь в буквальном смысле ходим по золоту: богатые природные ресурсы, экологически чистая еда, удивительно красивые места. Сегодня, с учетом сложившейся экономической ситуации, мы понимаем, что лечиться лучше в России, есть – в России, отдыхать – в России, и деньги вкладывать здесь же», - отмечает он.

При этом он призывает не копировать Запад – туристы, которые едут в Сибирь, хотят увидеть именно это: местные, а не импортные товары, алтайскую самобытность, а не неловкое копирование зарубежных туристических продуктов. Бизнесмен предлагает устраивать туристам ночевки на сеновале, воссоздавать настоящую сибирскую деревню, казачью станицу, пасеку.

По материалам Сибирского туристического портала



2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика