Алтайский край сможет обеспечить себя всеми видами продовольствия

Сельхозпредприятие КФХ «Наука» Егорьевского района имеет крупнейшее в Алтайском крае поголовье скота герефордской породы. В этом году хозяйство получило свидетельство на осуществление деятельности в качестве племенного завода.

Скот, который выращивают в «Науке», пользуется большим спросом среди хозяйственников, в том числе из европейских регионов России. Например, в последние три года поставки осуществляются в Пермский край. Хозяйство активно реализует скот и на территории Алтайского края. 

«Безусловно, успешному развитию мясного скотоводства в нашем хозяйстве способствовали субсидии в рамках программы по поддержке этого направления. Благодаря этому мы полностью оснастили парк кормозаготовительной и кормоуборочной техники. Также, имея статус племенного хозяйства, мы получаем компенсацию части затрат на содержание коровы с теленком», - рассказал руководитель хозяйства Валерий Абронов.

Руководитель хозяйства уверен, что санкции Правительства, введенные против ввоза продовольствия из ряда стран, - возможность активизировать местных производителей.

«Страну мы должны кормить сами. Нам не нужно мясо из-за границы - качество иностранного мяса никогда не сравнится с нашим. Мы можем сами обеспечить себя всеми видами продовольствия. Чтобы решить эту задачу, наращиваем производственные показатели. Для этого мы вывели селекцию на другой уровень», - подчеркнул Валерий Абронов.


По материалам Главного управления сельского хозяйства Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика