Альтернативный иностранным мягким сырам продукт начали производить в Алтайском крае

Крупнейший производитель молочных продуктов в Алтайском крае – завод плавленых сыров «Плавыч» (индивидуальный предприниматель В.П. Емелин) расширил ассортимент производимой продукции. Технологи предприятия разработали линейку уникального сырного крема.
Как отмечают специалисты, новинка – это мягкий сыр, произведенный из натуральных ингредиентов, стабильно выдерживающих статус экологической чистоты: питьевых сливок, творога, сливочного масла, молока и воды. Продукт является аналогом творожного сыра и имеет два вкуса: сырный крем «Классический сливочный» и сырный крем «С зеленью».
«Новый продукт должен стать достойной альтернативой иностранным сырам для приготовления классических европейских и азиатских блюд: чизкейка, тирамису, роллов и суши, – отмечает пресс-служба завода «Плавыч». – Кроме того, на его основе мы рекомендуем приготовить соус для мясных и рыбных блюд, творожную запеканку и другие кулинарные шедевры».
Отметим, сырный крем выпускается в удобной упаковке как для конечного потребителя – в контейнере массой 200 грамм, так и для сегмента HoReCa – специальной оптимизированной упаковке массой 1,1 и 3,3 килограмма.
Справка. «Плавыч» одним из первых предприятий пищевой промышленности в Алтайском крае успешно прошел сертификацию по государственному стандарту ГОСТ Р 51705.1-2001 – «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП». Использование системы ХАССП на производстве дает возможность выпускать продукцию, соответствующую высоким европейским требованиям безопасности.


По материалам управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика