В Алтайском крае наращивают объемы производства качественной говядины

Росту производственных показателей способствует реализация программы по мясному скотоводству.
На 1 июля этого года  в хозяйствах всех категорий Алтайского края содержалось 63,9 тыс. голов специализированного мясного и помесного скота. В сравнении с аналогичной датой 2013 года поголовье увеличилось на 3,5 тыс., из которых 1,9 тыс. – маточное поголовье.
Объемы производства на убой в живой массе мясного и помесного скота за первое полугодие в Алтайском крае составил 4,3 тыс. тонн. Показатель выше аналогичного периода прошлого года почти на 5%.Подчеркнем, что за последние пять лет на реализацию программы по поддержке мясного скотоводства в Алтайском крае направлено 818 млн рублей средств господдержки из федерального и краевого бюджетов. В целом поголовье мясного скота в крае за пять лет увеличилось почти в пять  раз, а производство говядины за счет выращивания скота мясного направления продуктивности увеличилось с 1,3 тыс. тонн в 2008 году до 13,6 тыс. тонн в 2013 году.


По материалам Главного управления сельского хозяйства Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика