В Алтайском крае ведется работа по привлечению кредитных ресурсов Внешэкономбанка

      Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин провел рабочую встречу с директором Представительства Внешэкономбанка по Сибирскому федеральному округу Андреем Панченко, в ходе которой обсуждались перспективы привлечения кредитных ресурсов ГК «Внешэкономбанк» для реализации крупных инвестиционных проектов региона.
      Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края организована встреча представителей ВЭБ с руководителями инвестиционных проектов, предлагаемых к финансированию в рамках сотрудничества ВЭБа и Администрации края по комплексному развитию региона. 
      Состоялся конструктивный диалог между Внешэкономбанком и инициаторами проектов, претендующими на получение кредитных ресурсов банка. Руководители организаций-инвесторов детально ознакомились с текущими требованиями ВЭБа и рассказали его представителю о реализуемых проектах, задали ряд интересующих вопросов, касающихся основных условий, порядка и сроков предоставления кредитов.
      Стоит отметить, что в 2010-2011 годах кредит Внешэкономбанка представлен ООО «Алтаймясопром» с целью реализации одного из первоочередных проектов края по строительству свиноводческого комплекса в Тальменском районе, осуществление которого продолжается в настоящее время.
      Также осуществляется проработка вопросов о привлечении кредитных ресурсов ГК «Внешэкономбанк» для реализации первоочередных проектов края в энергетике, сельском хозяйстве, туризме и других сферах.

По материалам официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика