Более 200 млн рублей вложат инвесторы в барнаульский туристический кластер до конца 2014 года

Администрация г. Барнаула Алтайского края привлекла 24 инвестора к созданию туристического кластера. До конца 2014 года частные инвестиции проекта составят 210 миллионов рублей. Ожидается, что к 2016 году эта сумма увеличится до 3,1 миллиарда рублей.
Туристический кластер – один из самых масштабных и дорогостоящих проектов в истории Барнаула. С его помощью администрация обещает создать более 12 тысяч новых рабочих мест, увеличить спрос на туристические услуги на 20–30% и повысить деловую активность в городе. В результате, по оценкам городских властей, турпоток в город должен расти на 10–15% в год. 
В кластер войдут музей под открытым небом «Сереброплавильный завод», культурно-исторический парк «Горная аптека», Демидовская площадь с ансамблем улицы Ползунова, торгово-культурная зона, Соборная площадь, Нагорный парк и выставочный центр. 
Большая часть инвестиций, 1,3 млрд рублей, пойдет на конгрессно-выставочный центр. Второй по объему инвестиций проект – туристический комплекс на берегу Оби в парке Центрального района. Его ориентировочная стоимость – 980 миллионов рублей. Остальные объекты будут стоить от 50 до 100 миллионов.


По материалам официального сайта Администрации г. Барнаула

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика