Алтайские производители наращивают объемы выпуска продуктов питания

Алтайские производители наращивают объемы выпуска продуктов питания. По итогам работы января-августа текущего года индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 105% к аналогичному периоду прошлого года. 
За восемь месяцев года объем отгруженной продукции собственного производства увеличен на 4,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 55,53 млрд рублей. Положительная динамика наблюдается в производстве растительных масел, круп, масла сливочного, сыров, воды минеральной, нектаров, сыворотки, молока, цельномолочной продукции, мясных полуфабрикатов и других продуктов.  По некоторым пунктам наблюдается увеличение в разы: так, выпуск масла растительного нерафинированного вырос почти в два раза, а рафинированного – в 1,5 раза, культур зерновых для завтрака – в 1,5 раза, нектаров и других напитков фруктовых – в 2 раза.
Стабильный рост демонстрируют молокоперерабатывающие предприятия: производства сыров за данный период увеличилось на 13,4%, масла сливочного – на 32,7%,  сыворотки – на 31,4%. Традиционное лидерство сохраняют и производители мукомольно-крупяной отрасли: за истекший период в сравнении с прошлогодними показателями было выпущено крупы больше почти на треть, макаронных изделий – на 5,1%, кормов – на 35,8%, комбикормов – на 3,9%.
«После вступления в действие указа главы государства о введении специальных экономических мер федеральные торговые сети и органы исполнительной власти Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской и Сахалинской областей, Республики Якутия, Камчатского края и других регионов проявили повышенную заинтересованность к алтайским продуктам питания», – отмечают в управлении.


По материалам Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика