В Алтайском крае продолжена поддержка ремесленной деятельности

Постановление, регламентирующее порядок получения субсидий мастерами-ремесленниками, подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин.
С 1 октября управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры начнет прием документов на конкурсный отбор для получения данной государственной поддержки.
В конкурсе могут принять участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории края ремесленную деятельность. Субсидированию подлежит часть затрат, направленных на создание и (или) обеспечение деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов предпринимательства в области ремесел, развитие товаропроводящей сети по реализации ремесленных изделий, приобретение сырья, расходных материалов и инструментов, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях. Сумма субсидии на одного субъекта предпринимательства предусмотрена в размере не более 500 тыс. рублей и не более 50% от фактически произведенных затрат. В этом году в рамках региональной программы поддержки и развития предпринимательства на эти цели планируется направить 5 млн. рублей.
Реализация мер по поддержке субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в ремесленной сфере, позволит стимулировать развитие организованного бизнеса в области народных художественных промыслов, создать новые рабочие места. Так, адресная государственная поддержка предприятий и предпринимателей ремесленной сферы в 2011 году позволила увеличить до 40% долю предпринимателей в общем количестве ремесленников края (всего 386 ремесленников), создать новые объекты по реализации ремесленной продукции.



По материалам Официального сайта Алтайского края 


2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика