Производство лецитина для пищевой промышленности планируется запустить в Алтайском крае

Инвестиционный проект по производству пищевого лецитина в Алтайском крае планируется реализовать в течение полутора лет. Об этом рассказал Владимир Анипченко, генеральный директор предприятия. Самое крупнейшее за Уралом предприятие по производству растительных масел – ООО «АгроСиб-Раздолье» – собирается уже в 2016 году запустить уникальное не только для региона, но и страны производство лецитина. Данная добавка широко применяется в пищевой промышленности – для изготовления шоколада, изделий с шоколадной глазурью, маргарина, спредов, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также продуктов питания для детей.
В настоящее время из-за дефицита этой добавки российского производства предприятия страны поставляют ее из-за рубежа. Запуск собственного производства лецитина позволит восполнить дефицит этого компонента у предприятий не только Алтайского края, но и за его пределами.
Таким образом, товаропроизводитель еще больше укрепит позиции на рынке масложировой продукции.  Объем инвестиций проекта составит около 90 млн рублей: сюда войдут как средства инвестора и собственные накопления предприятия, так и финансовое содействие Администрации Алтайского края в рамках действующих программ поддержки инвестиционных проектов.  
         

По материалам Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям 

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика