Traveler’s Coffee откроет в Барнауле вторую кофейню в ТЦ «Европа»

Спустя девять месяцев работы в Барнауле Traveler’s Coffee открывает вторую кофейню. Новое заведение откроется в ТЦ «Европа» 1 ноября. Дата открытия третьей кофейни в ТРЦ «Арена» пока не известна.
Сумма инвестиций во вторую кофейню Traveler’s Coffee, которая откроется в ТЦ «Европа», составила около 8 миллионов рублей. Первое заведение сети – в торгово-офисном центре «Проспект» – обошлось в 12 миллионов рублей. 
По словам управляющей Traveler’s Coffee в Барнауле Елены Поляковой, дальше осваивать рынок Алтайского края и выходить в другие города региона барнаульский владелец франшизы Traveler’s Coffee не собирается, хотя такую возможность лицензия предусматривает.
Как отмечает управляющая, с августа этого года цены на некоторые продукты, которые используются в Traveler’s Coffee, существенно выросли. По некоторым позициям рост составил 30%. Однако, несмотря на это, поднимать отпускную стоимость блюд и пересматривать меню руководство кофейни не стало. Из-за этого прибыль заведения снизилась.
– Мы хотим компенсировать это снижение не через увеличение цен, а за счёт роста количества клиентов, – сказала Елена Полякова, – поэтому мы и открываем новые заведения. Впрочем, мы изначально планировали открыть три кофейни.



По материалам бизнес-журнала «Капиталист»


2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика