В Шипуновском районе Алтайского края предприниматель открыла частный социальный дом для пожилых и одиноких людей

Для реализации социального проекта в селе Красный Яр предприниматель Светлана Сенина, участвуя в конкурсе, получила грант Губернатора края в сфере экономики. Идея открытия пансионата для престарелых и одиноких людей возникла у Светланы Петровны во время работы в хосписе. Социально значимый проект получил одобрение и финансовую поддержку местных и краевых властей. Предприниматель приобрела в собственность здание бывшей конторы хозяйства общей площадью 361,5 кв. м. Работы по реконструкции помещения начались в 2012 году, за это время прошла перепланировка, созданы пищеблок, санпропускник, специалисты провели внутренние отделочные работы, заменили электропроводку, систему отопления, построили котельную. Мебель, бытовую технику, книги, мягкий инвентарь для создания уюта социального дома помогли собрать неравнодушные односельчане. Первых пожилых постояльцев дом «Надежда» принял в июле 2013 года.
Сегодня в социальном доме живут 23 человека. Для них созданы комфортные условия для проживания, реабилитации и проведения досуга. На средства гранта заменили кухонное оборудование, приобрели новую мебель для столовой и комнат отдыха, территорию пансионата благоустроили, смонтировали ограждение. 
 

По материалам Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры


2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика