Алтайский край - инвестиции в развитие

       19 ноября в Торгово-промышленной палате России состоится презентация экономического и инвестиционного потенциала Алтайского края. Предваряя это важное событие, деловое издание «ТПП-Информ: путеводитель российского бизнеса» публикует интервью с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Оценка инвестиционного климата Алтайского края, приоритетные сферы экономического развития, перспективы развития региона в сложившейся макроэкономической ситуации – спектр тем, затронутых в публикации «Алтайский край – инвестиции в развитие», очень широк. Точные, взвешенные, подтвержденные статистическими данными ответы дают читателям издания возможность убедиться в том, что Алтайский край динамично развивается, наш регион привлекает жителей России и других стран не только как уникальная в природно-климатическом отношении территория, но и как эффективная площадка для реализации самых разных бизнес-идей.
       «Наша стратегическая цель – среди «несырьевых» регионов России стать одним из лидеров по темпам экономического развития, комфортности проживания населения, качеству госуслуг. Именно этому способствуют14 поставленных нами сверхзадач, 14 шагов к заданной цели, которые легли в основу программы «Алтай. Шаги к успеху». Подготовлена она с учетом предложений, поступивших от жителей края. Среди них – преодоление инфраструктурных ограничений, развитие жилищного строительства и обеспечение жильем молодых семей, активизация инновационных процессов в экономике и социальной сфере края, подготовка профессиональных кадров, реализация программ по комплексному и сбалансированному развитию территорий, а также позиционирование Алтайского края как одного из интересных и самобытных регионов.
       По всем обозначенным направлениям нами подготовлен комплекс мероприятий в рамках государственных программ, которые в самое ближайшее время будут приняты и вступят в фазу практической реализации», - констатировал Александр Карлин? завершая беседу с представителем издания «ТПП-Информ: путеводитель российского бизнеса».


По материалам Официального сайта Алтайского края




2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика