В Красногорском районе наладили производство сухих бальзамов из алтайских трав

«Алтайская чайная компания» из Красногорского района запустила в производство линейку сухих бальзамов из местных трав и кореньев. Новый продукт является единственным в своём роде в России.
По информации краевого управления по пищевой и перерабатывающей промышленности, сухие бальзамы выпускаются в шести видах и каждый отличается составом и функциональными особенностями. К примеру, в основу бальзама «Тонизирующей» входит смесь из красного корня, радиолы розовой, шиповника, кедрового ореха и мяты. В остальных бальзамах также присутствуют алтайские травы, коренья, ягоды и орехи. Как отмечают в ведомстве, продукт делают по технологии XIX века.
Научно-производственный центр «Алтайская чайная компания» фасует сухие бальзамы в графины из прозрачного стекла, при этом в качестве торговой марки используется топоним, относящийся к Красногорскому району Алтайского края. Бальзамы выпускаются под брендом «Красногорье».
Продукция пока что поставляется в Барнаул — в музей «Горная аптека» и в специализированный магазин «Белый Шаман». Впрочем, известно, что «Алтайская чайная компания» уже подписала соглашение о продвижении своих бальзамов с торговым представительством Казахстана на азиатские рынки.
Напомним, что «Алтайская чайная компания» работает на рынке БАДов более 10 лет. В её ассортименте — фиточаи, безалкогольные и сухие бальзамы, быстрорастворимые кисели и напитки, а также сиропы восковой моли. 

        По материалам Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика