Алтайский мед вскоре появится на полках магазинов во Франции и Японии

       Переработчик меда региона – Общество с ограниченной ответственностью «Медовик Алтая» - поставил первую партию алтайского меда в Японию объемом 2 тонны. Как сообщают представители компании, реализовываться брендовый продукт будет через крупнейший телемагазин страны, где в ноябре запущена масштабная рекламная компания алтайского брендового продукта. Мед в Стране восходящего солнца будет реализовываться в 100-граммовой фасовке. Такой объем обусловлен культурой потребления японцев, где мед рассматривается не как атрибут повседневного стола, а как деликатес. Предпочтение жители Японии отдают светлым сортам меда.
Представители телемагазина делают большую ставку на внешний вид готового продукта: его упаковку и дизайн. На следующей неделе в Японию отправится вторая партияобъемом 2,5 тонны. По мнению производителей, все будет зависеть от спроса: если реклама в торговых центрах окажется эффективной и алтайский мед начнут активно покупать, они готовы увеличить количество поставляемого продукта. Напомним, что договоренность с участниками делегации Японии была достигнута во время их пребывания в Алтайском крае летом, когда они посетили Алейский, Калманский и Чарышский районы, познакомились с производством меда, пообщались с местными пчеловодами и переработчиками, а также попробовали лучшие сорта алтайского меда.

ООО «Медовик Алтая» не останавливается на достигнутом и продолжает активно расширять рынки сбыта знаменитого продукта. Так, представители французской компании уже ждут  от алтайского производителя образцы меда первой партии. С иностранными партнерами уже заключен предварительный договор о взаимовыгодном сотрудничестве. Планируется, что до нового года первая партия в количестве 20 тонн отправится во Францию. Европейцам отправятся как светлые, так и темные меда. Данная поставка не разовая, а будет носить регулярный характер. Стоит отметить, что французская компания занимается продажей меда со всего мира. Мед от алтайского поставщика будет продаваться с обязательным указанием места происхождения. Таким образом, местный продукт еще больше укрепит бренд «алтайский мед».
В настоящее время продукция пчеловодов Алтайского края поставляется в Казахстан, Канаду, Германию и США. Так, с июня 2013 года торгово-производственная компания «Медовик Алтая» из села Калманка  начала экспорт в Соединенные Штаты Америки. В иностранное государство поставляется гречишный, цветочный меда, а также с различными добавками – прополисом, пыльцой, пергой. Продается алтайский продукт сразу в нескольких крупных торговых сетях.



        По материалам Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям




2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика