Алтайские фермеры начали варить сыры деликатесных сортов

Алтайские фермеры начали варить сыры деликатесных сортов

      Российские любители деликатесных сортов этого продукта могут быть спокойны – с введением санкций рокфор, камамбер и дорблю не исчезнут с полок магазинов.
     «Вряд ли во Франции знают о небольшой алтайской деревне Солоновка, а зря – уже совсем скоро эта сельская глубинка обещает стать настоящей сырной деревней и получить такую же известность, как Камамбер в Нормандии», - отмечает корреспондент Дарья Масалова. Съемочная группа побывала в гостях у Александра и Аллы Кокориных – первых и единственных фермеров Алтайского края, начавших варить сыр деликатесных сортов. За бактериями для производства Алла Кокорина ездила во Францию, на месте изучала рецептуру и посещала мастер-классы европейских мастеров. Сегодня вместе с мужем они варят камамбер и рокфор. Фермеры не сомневаются – спрос на деликатес будет. В планах – запустить производство горгондзолы и дорблю.

      По материалам Официального сайта Алтайского края



<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна