В Алтайском крае на 21% выросло производство круп

Индекс промышленного производства в пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края за 10 месяцев составил 103,5% (к прошлому году). Объем отгрузки товаров на 7% превышает прошлогодний. Положительные темпы выпуска продукции удерживают практически все предприятия отрасли. Так, на 21% увеличилось производство крупы, макаронных изделий и хлопьев – на 41,3%, комбикормов – на 4,3%.
Кроме того, на 10% увеличился выпуск молочных продуктов: выработка сухой сыворотки выросла на 27,9%, сливочного масла – на 36,9%, цельномолочной продукции – на 1,4%, сыров – на 15,3%.
Крупные торговые организации проявляют активный интерес к продукции алтайских сыроваров – за последний месяц товарные запасы алтайских производителей уменьшились более чем на 3 тысячи тонн твердого сыра.
«По производству ряда наименований продуктов питания в текущем году мы ожидаем превышения достигнутых в предыдущие годы исторических для отрасли максимумов», – отмечает начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.
Напомним, что уже сейчас рекордные объемы производства демонстрирует масложировая промышленность: растительного масла выработано свыше 113 тысяч тонн,  рост производства в 1,7 раза превысил прошлогодние показатели за аналогичный период.

      

      По материалам Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям 

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика