В Алтайском крае появятся новые объекты туризма

Администрация региона заключила соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с компанией «Л-Финанс». Подписи под документом поставили Губернатор Александр Карлин и директор компании Олег Бакун. Церемония заключения соглашения прошла в рамках презентации инвестиционного потенциала Алтайского края в Торгово-промышленной палате РФ.
«Стороны намерены взаимодействовать в сфере медицинского и оздоровительного туризма, спортивного туризма и отдыха, делового туризма в рамках туристско-рекреационного кластера «Белокуриха», способствовать формированию благоприятного имиджа туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» на международном уровне и превращению его территории в зону отдыха мирового класса. Также совместная работа будет направлена на увеличение объема качественных туристических услуг, достижение и укрепление лидирующих позиций кластера на рынке туризма в России», - сообщает «Клуб Регионов».
Например, «Л-Финанс» планирует реализовать проект по строительству гостиничного комплекса DoubleTree by Hilton (до 250 номеров). Здесь же расположатся ресторанный комплекс, фитнес-центр с бассейном, оздоровительным центром и SPA-салоном. Гостиница появится на территории субкластера «Белокуриха-2». В то же время компания рассматривает возможность строительства в «Белокурихе-3» гостиничного комплекса Hilton Garden Inn.
Также в планах - открытие на территории Алтайского края научно-исследовательского института оздоровительного и лечебного туризма, национального парка, включающего парк живой природы.

По материалам Официального сайта Алтайского края 

      
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика