Производители Алтайского края поставили новый рекорд – выпустили более 113 тысяч тонн растительного масла

      Переработчики масличных культур произвели за 10 месяцев более 113 тысяч тонн растительного масла - в 1,7 раза больше прошлогоднего. Это больше, чем когда либо, - уже превышен даже итоговый объем Алтайского края за весь 2013 год. 
      Один из главных виновников скачка производства - агропромышленный холдинг «Юг Сибири». В этом году его предприятия - компания «АгроСиб-Раздолье» и Бийский маслоэкстракционный завод - вышли на проектные мощности и были своевременно обеспечены сырьем. В настоящее время холдинг - крупнейший переработчик масличных культур за Уралом.
    Алтайские предприятия поставляют значительные объемы растительного масла не только на российский рынок, но и в зарубежные страны: Армению, Казахстан, Китай, Латвию, Монголию, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и другие.
      Высокие темпы производства демонстрируют и другие представители масложировой промышленности – значительный рост наблюдается в производстве майонезов и соусов на его основе. Индекс производства данной продукции составил 107,2% (к 2013 году). 

По материалам Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика