В Алтайском крае начали выпускать детские завтраки из цельного зерна

Новый функциональный продукт для детского питания в начале следующего года появится в ассортименте агрохолдинга «Гудвилл». Производитель представит потребителям линейку хлопьев из цельного зерна.
Эксклюзивную продукцию уже представили в рамках презентации инвестиционного потенциала Алтайского края, которая состоялась 19 ноября на площадке Торгово-промышленной палаты в Москве.
«Хлопья для детского питания будут выпускать под уже известной торговой маркой «Гудвилл». Упаковка оформлена с использованием красочных рисунков. Ассортиментный ряд продукции включает пять наименований: хлопья кукурузные, пшеничные, пшенные, овсяные и гречневые. При разработке нового продукта для детей специалисты учитывали, прежде всего, сохранение полезных свойств злаков», - отмечают в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Александр Карлин выделил ряд ключевых приоритетов развития страны, обозначенных в обращении Владимира Путина: «Я бы квалифицировал Послание Президента России Федеральному Собранию как развернутую программу конкретных сплоченных действий всех структур - власти всех уровней, бизнеса, общественных организаций, а также простых граждан - по развитию нашего государства, нашей Родины во всех сферах. В условиях сегодняшнего дня, когда мы имеем большое количество новых вызовов. В первую очередь, это вызовы политические, это вызовы в глобальной экономике, и Президент сегодня не только перед нами поставил задачу успешного прорывного развития страны, но и определил наиболее значимые приоритеты, а также механизм ускоренного развития, который все мы должны получить для достижения поставленных целей», - отметил Губернатор Алтайского края.
Особо значимый акцент для жителей Алтайского края – это упор на развитие несырьевой экономики, о чем также говорил Владимир Путин. «Алтайский край не обладает большими сырьевыми ресурсами – мы активно занимаемся сельским хозяйством, перерабатывающей промышленностью, у нас большое количество обрабатывающих производств, поэтому мы не имеем таких мощных конкурентных преимуществ, которыми располагают сырьевые регионы. И акцент на развитии несырьевой экономики, оценка работы власти в зависимости от того, как развивается это направление реальной экономики, для нас это тоже очень значимо. Это посыл, и мы, конечно же, обязаны на него реагировать», - так Александр Карлин прокомментировал озвученные в Послании Президента инициативы.

      По материалам Официального сайта Алтайского края


2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика