В Алтайском крае выпустят йогурт для питания в школах и детских садах

Единственное в регионе предприятие по производству молочных продуктов для питания детей с первых дней жизни «Модест» стало победителем конкурса грантов для реализации проектов в сфере здорового питания населения Алтайского края по направлению «Модернизация и расширение производства продуктов функционального и диетического питания». Проект «Расширение производства функциональных и диетических продуктов для детского питания» реализуют в течение года. Размер государственной поддержки составит миллион рублей.
«На средства, предоставленные в рамках грантовой поддержки, планируется приобрести новый упаковочный аппарат. Оборудование предназначено для дозированной фасовки в пластиковую тару жидких и пастообразных продуктов. Объем новой упаковки - от 0,2 до 0,5 литра. Автомат позволит использовать технологию запайки фольгой тары и укупорки пластиковой крышкой. Производительность автомата – 40 стаканчиков в минуту», - рассказали в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
В новой таре будут выпускать йогурт и бифилин. По словам руководства предприятия, преимущество стаканчиков над другими упаковками в том, что они сохраняют вкус, запах и свойства продукции. Переход с производства йогурта в стеклянных бутылках на полипропиленовые стаканчики позволит существенно снизить стоимость продукции. Бифилин также сменит устаревшую упаковку «пюр-пак» на более удобную.
Кисломолочные продукты в новой таре объемом 200 граммов предприятие будет поставлять в школьные и дошкольные учреждения. «Вся продукция «Модест» изготавливается без добавления консервантов, красителей и стабилизаторов», - отмечают в ведомстве.
Напомним, что в мае на предприятии запустили новую линию розлива молока и кисломолочных продуктов для детского питания в стеклянные бутылки. Производительность новой линии составила 6 тысяч бутылок в час.
Справка: Объем производства кисломолочной продукции для детского питания за январь-октябрь 2014 года вырос на 23%. В целом молокоперерабатывающая отрасль края демонстрирует планомерный рост: на 10% увеличился выпуск молочных продуктов, в частности, показатель роста объемов выработки сухой сыворотки составил 27,9%, сливочного масла - 36,9%, цельномолочной продукции - 1,4%, сыров - 15,3%.


По материалам Политсибру


2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика