В Алтайском крае выпустили «живую» зеленую гречку

Алтайский производитель «АгроЛён» представил линейки зерна и семян для проращивания и цельносмолотого зерна под торговой маркой «Образ жизни». Выпускаются новинки в упаковках объемом от 0,5 до 25 килограммов.
«Сырье, используемое в процессе производства, исключительно алтайское. Ассортиментный ряд зерна и семян для проращивания включает 11 наименований: зеленая гречка, горох, голозерный овес, овес в оболочке, отборная пшеница, озимая рожь, семя льна, алтайская чечевица, ядро подсолнечника, голозерный ячмень, ячмень в оболочке. Как сообщает руководство предприятия, в дальнейшем линейка будет расширяться», - говорят в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
В серии цельносмолотого зерна восемь продуктов: мука из зеленой гречки, гороховая, льняная, овсяная, пшеничная, ржаная, подсолнечная и ячменная мука. С добавлением «живых» продуктов готовят традиционные блюда: блинчики, оладьи, крекеры и другое. 
«Специалисты предприятия пользуются технологиями, позволяющими продуктам оставаться «живыми». Например, сырье не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства и компоненты. Специалисты компании также проводят уникальное эко-обеззараживание сырья с использованием озона. Эта технология позволяет абсолютно безопасно очищать зерно от микробов, плесени и вредителей», - поясняют в ведомстве. Продукция предприятия уже реализуется в 20 регионах России и Республики Казахстан. Особой популярностью она пользуется в Москве и Санкт-Петербурге.


По материалам Официального сайта Алтайского края



2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика