Алтайские предприниматели компенсируют затраты на осуществление ремесленной деятельности

Ремесленники края, являющиеся субъектами малого и среднего бизнеса, в рамках региональной государственной программы поддержки и развития предпринимательства могут возместить часть затрат, связанных с развитием товаропроводящей сети по реализации своей продукции и покупкой  сырья, расходных материалов и инструментов, необходимых для её изготовления.
В частности, на состоявшемся на этой неделе  заседании конкурсной комиссии  было поддержано 7 заявок предпринимателей-ремесленников на сумму 2,3 млн. рублей.
Индивидуальному предпринимателю Евгению Покидаеву будет возмещена часть денег, потраченных на сырье и материалы, необходимые ему для создания керамической продукции и открытие магазина по реализации гончарных изделий. А начинающий предприниматель Рузанна Матевосян, занимающаяся изготовлением сувенирной продукции и кукол ручной работы, полученные средства господдержки направит на расширение деятельности.  С сентября этого года авторские работы предпринимателя представлены уже не только в городах Алтайского края, но также в Челябинске.
«Огромную благодарность я бы хотела выразить краевому сообществу молодых предпринимателей, благодаря поддержке объединения я нашла силы осуществить конкретные действия для реализации своей мечты. Создавая авторские игрушки, мне удается принимать деятельное участие в сохранении культурного наследия страны. Сейчас передо мной стоит много амбициозных задач по дальнейшему развитию бизнеса, и я, конечно же, уверена в успехе», - поделилась своими планами  Рузанна.
Данной государственной поддержкой могут воспользоваться юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие ремесленную деятельность в Алтайском крае, обеспечивающие среднемесячную заработную плату наемных работников больше величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, не имеющие задолженностей в бюджетную систему РФ, задолженности по выплате заработной плате. В этом году на оказание поддержки ремесленникам края планируется направить 5 млн. рублей средств краевого и федерального бюджетов. 

По материалам Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика