Алтайский комплекс «Сибирское подворье» назвали лучшей событийной площадкой на Russian Event Awards

В Кирове подвели итоги национальной премии Russian Event Awards. В финал прошли 110 проектов из 72 населенных пунктов, представляющих 42 региона страны. Все они – победители по итогам пяти региональных конкурсов. Напомним: в региональном этапе национальной премии в области событийного туризма признание получили три проекта из Алтайского края. Первое место в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма» завоевал развлекательный комплекс «Сибирское подворье» (гран-при у омского проекта «Старина Сибирская - территория живой истории»). Лучшей идеей для развития событийного туризма признана фестивальная платформа «Вкус Владивостока». У Первого международного Кубка Великого Шелкового пути по спортивному пельменингу из Алтайского края – второе место. В области событийного туризма гран-при завоевал праздник «Цветение маральника», который уже два года проходит в Смоленском районе.
В итоге в финале комплекс «Сибирское подворье» акционерного общества «Курорт Белокуриха» занял первое место в номинации «Лучшая площадка событийного туризма», обойдя около 15 претендентов из других регионов. Алтайтурцентр стал победителем в номинации «Лучший туристско-информационный центр». 
Добавим: национальную премию в области событийного туризма Russian Event Awards учредили в 2012 году. Целью стало нахождение наиболее успешных проектов в области событийного туризма, их продвижение, формирование заинтересованности со стороны власти и общественности. 
Справка: «Сибирское подворье» – комплекс, входящий в состав акционерного общества «Курорт Белокуриха». Основан в 2010 году. На его территории три крытых павильона. Здесь же расположены музеи, ипподром «Алтай», центр верховой езды, конный двор с элитными породами лошадей, птичий двор с экзотическими видами домашних птиц, а также места для отдыха и прогулок, кафе и ресторан. В конце апреля – начале мая в Алтайском крае проходит традиционный праздник «Цветение маральника». Он посвящен открытию летнего туристического сезона в регионе. Мероприятие проходит на двух площадках - «Сибирском подворье» и Бирюзовой Катуни. Во время праздника проходят фотовыставки и фотопленэры, мастер-классы ремесленников Алтайского края и конноспортивные мероприятия, выступают творческих коллективы, а также экскурсии к местам массового цветения маральника, выставка-ярмарка.
Международный Кубок Великого Шелкового пути по спортивному пельменингу проходит в Бийске. Одна из дорог тракта когда-то проходила по территории Бийского района, при этом пельмени – единственное блюдо, которое объединяет все народы, живущие вдоль древнейшего торгового пути Азии. Также для участников и зрителей действует экскурсионно-развлекательный тур по Бийску, который включает тематические обеды в кафе и ресторанах, дегустация экзотики: пельмени с мясом марала, с сыром, с творогом и алтайскими ягодами и многих других.


По материалам Официального сайта Алтайского края




2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика