Импортозамещение расширяет возможности по диверсификации экономики Алтайского края

«Озвученные Владимиром Путиным планы по развитию импортозамещения дают работающим в реальном секторе экономики края реальный стимул и серьёзную возможность для дальнейшей диверсификации, создания новых производств, которые базируются на новейших инновационных технологиях, для осуществления более глубокой переработки нашего сельскохозяйственного сырья. Сложившаяся ситуация позволяет нам привлечь дополнительные инвестиции в развитие пищевой, перерабатывающей, биофармацевтической промышленности Алтайского края. Мы этим будем активно заниматься», - заявил Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

На протяжении последних 7-8 лет по целому ряду базовых показателей производства пищевых продуктов в Алтайском крае объемы увеличиваются в два и более раза.  

По его словам, текущий год стал годом наращивания объемов производимой животноводческой продукции. Создан хороший задел по сырьевой базе для нашей молоко-, мясоперерабатывающей промышленности. Алтайский край последовательно из года в год наращивает объемы производимой пищевой промышленности. 

                                             

                                                                                                                                                                                     По материалам Официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика