В Алтайском крае выпущено десертное масло с облепихой, медом и земляникой

Одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий региона – компания «Алтайская буренка» презентовала свои новинки: сливочное масло с тремя наполнителями – облепихой, земляникой, медом. В 2013 году компания получила грант на развитие производства. Результат почти годичной работы первыми смогли оценить посетители выставки InterFood Siberia (Новосибирск).
Эксклюзивное предложение вскоре смогут оценить и жители Алтайского края. Новый десерт упакован в 200-граммовый контейнер. В его составе всего два компонента – пастеризованные сливки и ягодный или медовый наполнители. Стоить отметить, что продукт изготовлен строго по ГОСТу.
«Производители региона нацелены не только на увеличение объемов производства, но и постоянно работают над расширением ассортиментного ряда. Существенную помощь в этом направлении предприятия получают в рамках грантовой поддержки, осуществляемой по государственной программе «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 годы», - подчеркивают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Справка: Производители молочной отрасли Алтайского края по итогам работы 11 месяцев 2014 года демонстрируют значительный рост производства продукции. Особенные успехи зафиксированы по трем наименованиям продуктов: выпуск сыров за данный период увеличился на 17,3%, масла сливочного – на 39,1%, сыворотки – на 37%.


По материалам Официального сайта Алтайского края


2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика