В Алтайском крае запустили производство черноплодно-облепихового нектара

      Алтайский производитель напитков «Сократика» представил новинку - эксклюзивный черноплодно-облепиховый нектар. В этом месяце его уже можно будет найти на полках магазинов. Готовый продукт разливается в удобную ПЭТ-упаковку объемом 2 литра.
      «Сочетание черноплодной рябины и облепихи – уникально, не встречается у других производителей соков и нектаров. Технологией производства этого продукта уже заинтересовались предприятия других государств», - отмечают в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
      По словам специалистов, новый напиток содержит витамины, микроэлементы и другие полезные компоненты: черноплодная рябина богата йодом, а облепиха славится содержанием витамина С. Нектар состоит только из натуральных ингредиентов: черноплодное и облепиховое пюре из ягод, выращенных в садоводческих хозяйствах Алтайского края, вода и сахар.
      Напомним: в октябре предприятие выпустило новинку – тыквенно-облепиховый нектар. Выпуск черноплодно-облепихового напитка стал продолжением серии, где за основу взята главная ягода региона – облепиха.
      В марте производитель представил эксклюзивный продукт – свекольный сок. «Производство свекольного нектара в промышленных масштабах недостаточно развито на территории России, поэтому начинание по изготовлению такого напитка в регионе можно считать большим успехом для Алтайского края», - уточняют в ведомстве.


По материалам Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика