Предприятие молокоперерабатывающей промышленности края начало выпускать Алтайский маскарпоне

Крупнейший производитель молочных продуктов в Алтайском крае – завод плавленых сыров «Плавыч» (индивидуальный предприниматель В.П. Емелин) расширил ассортимент производимой продукции. Вслед за сырным кремом «Фетачини», производство которого началось в 2014 году, на предприятии выпустили знаменитый сливочный сыр «Маскарпоне».
Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России. Руководство предприятия подчеркивает, что новинка займет достойное место на рынке страны и позволит найти новых партнеров в лице крупных торговых организаций.
Такой вид сырного крема является одним из главных компонентов для приготовления кондитерских изделий как в домашних условиях, так и на предприятиях пищевой промышленности. Стоить отметить, что продукт составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части ценовой политики.
Сырный крем выпускается в удобной упаковке как для конечного потребителя – в контейнере массой 200 и 400 граммов, так и для сегмента HoReCa – специальной оптимизированной упаковке массой 1,1 и 3,3 килограмма. Алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну определенных продуктов питания.

По материалам Управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика