Правительство Алтайского края, ООО «АГрупп» и ППК «Российский экологический оператор» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве

17 июня 2022

Сегодня, 17 июня, в рамках участия делегации Алтайского края в работе Петербургского международного экономического форума – 2022 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Алтайского края, ООО «АГрупп» и ППК «Российский экологический оператор».

Документ подписали Председатель Правительства Алтайского края, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, учредитель ООО «АГрупп» Сергей Абрамов и генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев.

Предметом соглашения является сотрудничество сторон по реформированию существующей технологической инфраструктуры системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Алтайского края, в том числе по созданию объектов инфраструктуры по обращению с ТКО.

Подписание соглашения позволит региону прийти к выполнению показателей национального проекта «Экология» (всего Алтайскому краю до 2030 года необходимо построить мощности по обработке отходов на 600 тысяч тонн в год).

Справка: Развитие отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Алтайского края реализуется в русле государственной политики в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Целевые показатели в области обращения с ТКО закреплены в региональном проекте «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами (Алтайский край)» национального проекта «Экология».

 

 

 

 

Просмотров: 105