В 2022 году в Алтайском крае расширен охват получателей поддержки на реализацию проектов технического перевооружения

3 августа 2022

Из краевого бюджета в рамках постановления Правительства Алтайского края от 27.05.2020 № 245 субъектам предпринимательства региона на компенсацию затрат по приобретению оборудования, технологическому присоединению и уплате налога на имущество предоставлено субсидий на сумму 200 млн. рублей.

Министерством экономического развития Алтайского края в рамках завершенных в апреле и июле текущего года отборов рассмотрено 58 заявок на получение поддержки. В результате признаны соответствующими установленным требованиям заявки 52 претендентов, которым предоставлены субсидии в размере от 138 тысяч до 20 миллионов рублей.

Напомним, что в 2022 году в рамках реализации регионального плана мероприятий по обеспечению экономической устойчивости в условиях внешнего санкционного давления критерии поддержки инвестиционной деятельности были пересмотрены. В частности, исключено требование о необходимости обеспечения заявителями уровня заработной платы не ниже среднекраевых отраслевых значений.

За счет субсидий предприятия возместили часть понесенных за последние 2 года затрат на реализацию проектов модернизации производств, связанных с приобретением нового оборудования, в сумме 1,3 млрд. рублей.

Получатели поддержки приняли на себя обязательства по сохранению в течение 2022 года не менее чем 90 % списочной численности трудовых коллективов. Таким образом, созданы условия для предотвращения высвобождения порядка 10 тыс. работников.


По материалам официального сайта Министерства экономического развития Алтайского края 



Просмотров: 60