В Барнауле состоится обучающий семинар «Региональные бренды России – новые точки роста»

30 ноября 2022

Во вторник, 06 декабря, в 10:00 в КГБУ «Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В.Я. Шишкова» (г. Барнаул, ул. Молодежная, 5) Роспатент при поддержке Министерства экономического развития Алтайского края и КАУ «Алтайский центр кластерного развития» проводит обучающий семинар «Региональные бренды России – новые точки роста». На семинаре специалисты Роспатента и Федерального института промышленной собственности (ФИПС) расскажут представителям регионального бизнес-сообщества и всем желающим о таких объектах интеллектуальной собственности как географическое указание (ГУ) и наименование места происхождения товара (НМПТ): о конкурентных преимуществах для предприятий, которые дает регистрация этих обозначений; об отличиях между ГУ и НМПТ; как правильно подать заявку на регистрацию ГУ и НМПТ, в том числе, в электронном виде; о пошлинах за регистрацию ГУ и НМПТ, а также льготах по их уплате; о мировом опыте использования ГУ и НМПТ, трендах развития этих объектов интеллектуальной собственности в России.

В семинаре примут участие специалисты ФИПС: заместитель начальника Центра по взаимосвязям с органами власти Денис Савченко, начальник отдела экспертизы заявок на НМПТ и ГУ ФИПС Алексей Сычев, государственный эксперт по интеллектуальной собственности 1 категории Юлия Турчина.

Проведение семинара призвано содействовать росту благосостояния производителей уникальных отечественных товаров, развитию территориальных брендов, которые станут важным источником пополнения региональных бюджетов.

С программой мероприятия можно ознакомиться по ссылке.

Справка: Роспатент – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по правовой защите интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения, контролю и надзору в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения. Роспатент находится в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации.

Федеральный институт промышленной собственности – ключевое инфраструктурное звено системы обеспечения изобретательской, рационализаторской и инновационной деятельности в России, сочетающее в своей деятельности научно-исследовательские, экспертно-аналитические, правовые, коммуникационные, маркетинговые и другие направления патентного дела.


По материалам инновационного портала Алтайского края

Просмотров: 173