Алтайтара

Компания «Алтайтара» создана в 2007 году в Барнауле - столице Алтайского края. Производственная мощность предприятия составляет более 9 млн. м2 гофрокартона в месяц.

Продукция производится на оборудовании, созданном ведущими профильными компаниями разных стран мира. Мощности и логистика компании «Алтайтара» позволяют предлагать рынку не только типовые, но и индивидуальные проекты любых размеров и конфигурации. Гофроупаковка от компании «Алтайтара» - это  комплексное упаковочное решение, оптимальное для каждого конкретного продукта.

Потенциал предприятия рос, здесь видели прекрасные возможности для дальнейшего развития: стремительно расширялся рынок сбыта, который требовал больших объемов, разнообразного ассортимента и системного, стабильного партнерства с поставщиками тары. Чтобы отвечать потребностям рынка, было принято решение о комплексной модернизации производства. Всего за два года было построено профильное помещение, закуплено оборудование, которым гордятся ведущие мировые брэнды-производители США, Кореи, Италии, Тайваня и Китая. Новую производственную площадку оснастили собственными железнодорожными путями, и это позволяет компании получать сырье по нужному графику безотносительно климатических особенностей.

Высокотехнологичная площадка полностью была запущена в августе 2012 года, и с тех пор любая операция, совершаемая на производстве, каждый новый заказ прекрасно демонстрируют результаты проведенной модернизации. 

«Алтайтара» производит гофрокартон и собственно упаковку. В этом году предприятие планирует повысить мощность производства на 20% до 9 млн квадратных метров гофрокартона в год. При этом количество сотрудников останется на прежнем уровне — 161 человек.

Руководитель «Алтайтары» Андрей Лазарев:

«Мы сделали ставку на высокотехнологичное производство. Купили, например, компьютерную программу для управления оборудованием, которая обошлась нам в 10 млн рублей. Она позволит планировать загрузку производства, возьмет на себя то, что сейчас выполняют люди. А также мы сможем снизить себестоимость конечного продукта и расширить рынки сбыта — продлить логистическое плечо и везти продукцию дальше, чем сейчас».

2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика