Покровская сыроварня

Новое предприятие по переработке молока «Покровская сыроварня» заработало в городе Новоалтайске на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

На первом этапе «Покровская сыроварня» будет выпускать несколько наименований полутвердого сыра с добавлением грецкого и кедрового орехов, топленого молока и других ингредиентов. К тому же на заводе имеется специальное дегустационное помещение, на котором технолог постепенно оттачивают выпуск основных видов сыров.

Планируется, что предприятие будет перерабатывать порядка 10 тонн молока в сутки. Привозить его будут из предгорных районов. Ежемесячный объем готовой продукции составит около 25 тонн в месяц.

В перспективе инвесторы рассматривают варианты расширения завода, в частности, речь идет о начале выпуска мягких сыров по типу адыгейского и сырной "косички".

Иван Газукин, исполнительный директор компании «Покровская сыроварня»:  

«Мы изначально ориентировались на выпуск качественных сыров из хорошего молока. Нашу продукцию уже с февраля ждут партнеры из Москвы и Санкт-Петербурга. На первом этапе реализация сыра будет идти через крупных оптовиков».

2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика