Новое предприятие по переработке молока «Новоалтайский Маслосырзавод» заработало в городе Новоалтайске на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).
На первом этапе «Новоалтайский Маслосырзавод» будет выпускать несколько наименований полутвердого сыра с добавлением грецкого и кедрового орехов, топленого молока и других ингредиентов. К тому же на заводе имеется специальное дегустационное помещение, на котором технолог постепенно оттачивают выпуск основных видов сыров.
Планируется, что предприятие будет перерабатывать порядка 10 тонн молока в сутки. Привозить его будут из предгорных районов. Ежемесячный объем готовой продукции составит около 25 тонн в месяц.
В перспективе инвесторы рассматривают варианты расширения завода, в частности, речь идет о начале выпуска мягких сыров по типу адыгейского и сырной "косички".
Иван Газукин, исполнительный директор компании «Новоалтайский Маслосырзавод»:
«Мы изначально ориентировались на выпуск качественных сыров из хорошего молока. Нашу продукцию уже с февраля ждут партнеры из Москвы и Санкт-Петербурга. На первом этапе реализация сыра будет идти через крупных оптовиков».