Территория здоровья

«Территория здоровья» – это современный центр медицинской реабилитации для пациентов с нарушением функции периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Торжественное открытие состоялось в июле 2019 года.

Проект реализован на принципах государственно-частного партнерства по Соглашению с Администрацией Алтайского края. Инвестором проекта выступило ООО «ПремиумСтрой» (г. Москва), известное как участник строительства федеральных центров высоких медицинских технологий, социальных объектов в Москве и других регионах России. Объем инвестиций в проект составил 770 млн. рублей.

«Территория здоровья» включает в себя: стационар на 148 койко-мест, дневной стационар, консультативную поликлинику, бассейн, залы ЛФК, массажные кабинеты, кабинет виртуальной реабилитации. Центр оснащен современным высокотехнологичным оборудованием для проведения комплексного реабилитационного лечения: аппаратами для роботизированной терапии с биологической обратной связью, оборудованием для активной и пассивной механотерапии, кинезиотерапии, гидрокинезиотерпии, рефлексотерапии, системами для разгрузки веса тела, физиотерапевтическим комплексом, системой подводного горизонтального вытяжения позвоночника, подводного массажа.

За первый год работы в «Территории здоровья» прошли реабилитацию более 5 тыс. человек. Интерес к медицинскому центру растет, вследствие чего ожидается увеличение количества пациентов в среднесрочной перспективе.

Илья Савицкий, директор ООО «ПремиумСтрой-Алтай»: Деятельность клинического лечебно-реабилитационного центра в Алтайском крае позволит реализовать замкнутый цикл оказания высокотехнологичной медицинской помощи и будет способствовать сокращению сроков лечения в ресурсоемких медицинских учреждениях, снижению инвалидности и повышению качества жизни пациентов, а также привлечению дополнительного потока медицинских туристов.

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика