Сибирский фанерный комбинат

ООО «Сибирский фанерный комбинат» является резидентом ТОСЭР «Заринск» с августа 2018 года.

Предприятие работает на территории моногорода с 2015 года и осуществляет выпуск березовой фанеры, в том числе ламинированной.

За последние 3 года на предприятии увеличены объемы производства фанеры до 20 тыс. м³ в год. Объемы реализации продукции в 2019 году составили более 500 млн рублей, 75 % фанеры отправляется на экспорт в 50 стран мира.

В 2019 году на организацию нового производства предприятие получило беспроцентный займ Фонда развития моногородов в размере более 26 млн рублей. Общий объем инвестиций в проект составил 40 млн рублей, создано 30 новых рабочих мест, мощность производства – 6 тыс. тонн пеллет в год.

В сентябре 2020 года на предприятии состоялось торжественное открытие новой технологической линии по производству топливных гранул (пеллет). Данное производство позволило комбинату закрыть экологические вопросы, так как отходы не утилизируют, а используют в производстве топливных гранул.

Запуск линии топливных гранул расширил географию поставок предприятия и открыл новые перспективы развития. В настоящий момент ведется сертификация продукции для осуществления поставок в страны Евросоюза. Заключены контракты для поставок на внутренние рынки. Отгружены первые тестовые партии нового топлива.

В дальнейших планах у «Сибирского фанерного комбината» организация производства террасной доски.

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика